segunda-feira, 25 de julho de 2011

Confira um histórico do Brasil em Mundiais Sub-20

Ao todo foram 17 edições, desde 1977

Nesta sexta-feira começa a 18ª Copa do Mundo Sub-20, que será realizada na Colômbia. O Brasil já teve quatro títulos conquistados em 16 participações. Reveja abaixo:

Tunísia, 1977
Colocação: 3° lugar
Resumo: líder de seu grupo, sofreu derrota nos pênaltis (3 x 5) para o México na semifinal e goleou (4 x 0) o Uruguai na decisão do bronze.

Japão, 1979
Colocação: não participou.

Austrália, 1981
Colocação: 6º lugar
Resumo: líder de seu grupo, sofreu derrota nas quartas-de-final para o Catar (2 x 3).

México, 1983
Colocação: 1º lugar
Resumo: líder de seu grupo, ganhou da Argentina, na final ( 1 x 0), com um gol de Geovani, e foi campeão com cinco vitórias e um empate.

União Soviética, 1985
Resumo: líder de seu grupo, ganhou da Espanha, na final (1 x 0), com um gol de Henrique, na prorrogação, e foi campeão com cinco vitórias e este empate.

Chile, 1987
Colocação: 7º lugar
Resumo: segundo colocado em seu grupo, perdeu para a Iugoslávia (1 x 2) nas quartas-de-final.

Arábia Saudita, 1989
Colocação: 3º lugar
Resumo: líder de seu grupo, eliminou a Argentina (1 x 0), nas quartas, porém perdeu para a Portugal (0 x 1) na semifinal, para depois ganhar dos Estados Unidos (2 x 0) na disputa do bronze.

Portugal, 1991
Colocação: 2º lugar
Resumo: líder de seu grupo, novamente perdeu para a Portugal, desta vez na final, e nos pênaltis (2 x 4), após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação.

Austrália, 1993
Resumo: após estrear com empate, venceu todos os cinco jogos seguidos, incluindo a final contra Gana (2 x 1), de virada, com gols de Yan e Gian.

Catar, 1995
Resumo: líder de seu grupo, perdeu a final para a Argentina (0 x 2).

Malásia, 1997
Resumo: líder de seu grupo, novamente perdeu para a Argentina (0 x 2), desta vez nas quartas-de-final.

Nigéria, 1999
Resumo: segundo colocado em seu grupo, perdeu para o Uruguai (1 x 2) nas quartas-de-final.

Argentina, 2001
Colocação: 5º lugar
Resumo: líder de seu grupo, perdeu para Gana (1 x 2) nas quartas-de-final.

Emirados Árabes, 2003
Resumo: segundo colocado em seu grupo, com uma vitória, um empate e uma derrota, precisou da prorrogação para avançar às quartas-de-final, mas embalou e ganhou da Espanha, na final, por 1 a 0, gol de Fernandinho.

Holanda, 2005
Resumo: líder de seu grupo, perdeu a semifinal contra a Argentina (1 x 2), mas venceu a disputa do bronze contra Marrocos (2 x 1).

Canadá, 2007
Colocação: 15º lugar
Resumo: uma campanha deprimente, ficando em terceiro lugar em seu grupo e caindo logo nas oitavas-de-final, com derrota para a Espanha (2 x 4), na prorrogação.

Egito, 2009
Resumo: líder de seu grupo, perdeu a decisão para Gana, nos pênaltis (3 x 4), após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação.