sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Casa de España/Botafogo vence e USS/Vassouras perde na Liga Sudeste

Botafoguenses ainda sonham com o título, enquanto vassourenses estão na lanterna

Nesta quinta-feira foi realizada a segunda rodada da Liga Sudeste, na cidade mineira de Montes Claros. Para o futsal do Rio de Janeiro a boa notícia do dia foi o triunfo da parceria Casa de España/Botafogo sobre o Praia Clube/Pepsi/Velox (MG), por 5 a 3.

Enfrentando um dos participantes da Liga Futsal deste ano, os botafoguenses começaram priorizando a marcação e abriram o placar aos 11min26, com Igor Brum. Defendendo-se bem, os cariocas aproveitaram dois contra-ataques para ampliar sua vantagem. Aos 19min24, Marquinhos marcou o segundo e, 25 segundos depois, Thiago anotou o terceiro.

Como já havia acontecido na estreia, o Praia teve um jogador expulso, desta fez Juninho, logo a 1min34 do segundo tempo, mas com R. Mogi, de goleiro-linha, reagiu, com um tento deste atleta, aos 5min27, Mayko, aos 7min32, e Gessé, aos 8min56. No entanto, com o limite de faltas estourado, os mineiros levaram o quarto gol, aos 16min07, com Marquinhos, em um tiro livre direto. Aos 18min00, Igor Brum marcou o quinto, fechando o placar.

Já a USS/Vassouras perdeu mais uma, de virada, para a Wimpro: 4 x 6. Gil (5min08) pôs os vassourenses na frente, mas ainda no primeiro tempo Silva (6min35, 10min57 e 18min01) e Ângelo (12min13) abriram grande vantagem para os paulistas. A USS ainda reagiu na etapa final, com Pará (7min20) e Pezão (7min54), porém Caio (9min08) ampliou. Pará (15min34) fez outro, só que Ângelo (18min19) definiu a vitória que deu a liderança para a Wimpro.

No outro jogo do dia, o V&M/Minas (MG) derrotou a AABB/Mapfre (SP) por 2 a 1. Na primeira parte só um tento, de Duda, aos 5min39. No segundo tempo, Mello empatou, aos 8min03, mas Jotinha voltou a pôr os mineiros em vantagem, aos 16min42, garantindo o segundo triunfo de sua equipe na competição.

Nesta sexta-feira (12), pela terceira rodada, apenas clássicos estaduais: USS x Botafogo, AABB x Wimpro e Praia x Minas.