quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Audax vence e encosta nos líderes

Em casa, equipe meritiense passou pelo Resende: 2 a 1

Depois de duas derrotas consecutivas, o Audax se recuperou na Copa Rio. A equipe venceu o Resende por 2 a 1 no Estádio Arthur Sendas nesta quarta-feira (2), feriado de finados, e mostrou que está bem viva na busca pelo bi-campeonato da competição. Com o resultado, os meritienses chegam aos nove pontos e assumem a terceira posição, atrás de Macaé (15) e Bangu (10). Já o Resende, com cinco pontos, é o quarto colocado.

Audax está de volta à briga por uma vaga nas semifinais da Copa Rio
 Consciente de que precisava afastar a série de tropeços para manter vivas as chances de classificação, o Audax se lançou ao ataque desde o primeiro minuto e levou perigo constante ao gol do Resende.  Aos oito minutos surgiu a primeira boa oportunidade de gol. Léo Inácio arriscou belo chute de fora da área mas, atento, Arthur salvou o Alvinegro.

Depois de desperdiçar outras duas boas chances, o time da casa abriu o placar aos 27 minutos. Robertinho lançou a bola para a área em cobrança de lateral, a defesa do Resende se atrapalhou e Breno subiu para, de cabeça, abrir a contagem: Audax 1 a 0. O gol desestruturou o esquema tático do Resende, que por pouco não levou o segundo aos 30, em chute de Léo Inácio, mas Arthur mandou a bola para escanteio.

A vantagem apertada fez com que o Audax mantivesse a postura ofensiva na segunda etapa, e a estratégia surtiu efeito. Logo no primeiro minuto, Castro invadiu a área para direita e, quase sem ângulo, ampliou o marcador: 2 a 0.

Mais tranqüilo, o Audax optou por cadenciar o jogo e privilegiar a troca de passes, em busca do terceiro gol, que esteve perto aos 13 minutos, quando Rafael Martins chutou forte, mas Arthur defendeu. O Resende só assustou novamente aos 38 minutos, com o zagueiro Emerson, que descontou: 2 a 1.

Com poucos minutos para o fim da partida, o Audax não encontrou dificuldades para segurar a pressão do Resende e garantir os três pontos.  Os dois times voltam a campo no fim de semana. O Resende vai a Moça Bonita medir forças com o Bangu no sábado (5), às 16h. No dia seguinte, mas no mesmo horário, o Audax enfrenta o Duque de Caxias, no Estádio Giulite Coutinho.