sábado, 28 de julho de 2012

Macaé empata em jogo de arbitragem confusa

Em casa, Alvianil Praiano fica no 2 a 2 com o Brasiliense/DF

Uma vitória poderia recolocar o Macaé Esporte na liderança do grupo B do Brasileiro da Série C. Só que, após ter saído na frente e sofrido a virada, o Alvianil Praiano teve que se contentar com o empate por 2 a 2 com o Brasiliense neste sábado (28) à tarde, em pleno Estádio Cláudio Moacyr de Azevedo. O confronto foi válido pela quinta rodada do turno.

Macaé esteve perto da vitória

Entretanto, o destaque negativo da partida ficou por conta da atuação do trio de arbitragem, em especial o juiz Dyorgines José Padovani Andrade e o assistente número um José Roberto Maciel Linhares, ambos da Federação Capixaba de Futebol. A dupla anulou um gol legítimo do volante Gedeil e deixou de assinalar uma penalidade máxima.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Toninho Andrade segue em terceiro lugar na chave, agora com oito pontos. O Macaé ainda pode perder uma posição caso o Caxias vença o líder Madureira neste domingo (29), às 15h, em Caxias do Sul. O clube gaúcho está na sexta posição, com sete pontos. Já o Brasiliense está em oitavo, com quatro.

Com uma postura agressiva, o Macaé tomou a iniciativa jogando no Moacyrzão e não demorou a abrir o marcador. Logo aos nove minutos, Gedeil cruzou da direita e Zambi escorou de primeira, sem chances para o goleiro Welder. Foi o quarto gol do atacante na Série C. Mas, a partir daí, quem comandou as ações no primeiro tempo foi a equipe candanga.

O Alvianil afrouxou na marcação e deu campo aos visitantes. E o empate veio aos 22 minutos. Em cruzamento despretensioso do experiente Baiano pela direita, o meia Norton tentou cortar a bola e acabou marcando contra, deixando tudo igual. O Macaé sentiu o golpe, que passou a errar passes excessivamente e a irritar a torcida.

E o Brasiliense teve a chance da virada aos 26. Ferrugem arrancou pela direita, invadiu a grande área e finalizou para a boa defesa de Luis Henrique. Dez minutos depois foi a vez do meia Baiano quase marcou de fora da área. Mas, no ataque seguinte, os visitantes marcaram com Ferrugem, em belo arremate da entrada da área.

Para o segundo tempo, o Macaé voltou com outra postura e conseguiu o empate no primeiro minuto. Zambi foi lançado pela esquerda e cruzou rasteiro para o também atacante William escorar para o fundo das redes: 2 a 2. O gol deu novo ânimo ao Alvianil, que passou a dominar as ações de ataque até o final da partida.

E o primeiro lance polêmico da partida aconteceu aos 11min. Após cobrança de falta do meia Wallacer, Gedeil marcou de cabeça. Mas, o assistente José Roberto Maciel Linhares assinalou impedimento equivocadamente. O lance gerou muita reclamação. Melhor em campo, o Macaé quase virou aos 26 minutos com Wagner, em cobrança falta frontal na risca da grande área. A bola passou sobre o gol.

A chance mais clara do Brasiliense aconteceu aos 32 em chute do atacante Luiz Carlos, da entrada da área. Bem colocado, Luis Henrique fez grande defesa. A partir daí, só deu Macaé. Aos 45, após bate-rebate na área, a bola sobrou limpa para o atacante Jones desperdiçar grande chance.

Já nos acréscimos, nova jogada polêmica. Após cruzamento da esquerda, o zagueiro Ênio pôs a mão na bola já sobre a linha e evitou o gol da vitória. No mesmo lance, o bandeirinha José Roberto Maciel Linhares marcou impedimento do zagueiro Ramon, para a revolta dos atletas e comissão técnica do Macaé.

Nas próximas duas rodadas, o Alvianil Praiano atuará longe da torcida. O primeiro desafio será contra o Madureira, no sábado (04), em Conselheiro Galvão. Já no dia 11, o adversário será o Duque de Caxias, no Estádio Marrentão.