sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Americanas conquistam ouro no futebol feminino

Seleção dos Estados Unidos supera Japão e sobe no lugar mais alto do pódio

Na revanche da Copa do Mundo, desta vez a seleção feminina dos Estados Unidos levou a melhor, venceu o Japão por 2 a 1, nesta quinta-feira (9) e conquistou a medalha de ouro dos Jogos Olímpicos de Londres 2012. Esta é a quarta medalha dourada consecutiva conquistada pelas americanas.

Os Estados Unidos abriram o placar logo aos oito minutos da primeira etapa, com Lloyd, de cabeça. Em vantagem, as americanas fizeram um jogo cadenciado, valorizando a posse de bola, mas chegaram ao segundo gol aos 10 minutos, novamente com Lloyd, agora com o pé direito.

A resposta do Japão veio oito minutos depois, com Ogimi, que aproveitou trapalhada da defesa dos EUA para descontar. O gol deu novo ânimo às asiáticas, que pressionaram até o fim pelo empate, mas a goleira Hope Solo garantiu a vantagem mínima.

Assim, os EUA mantém a hegemonia na modalidade. Desde que foi incluída nos jogos, em Atlanta 1996, as americanas chegaram às cinco decisões e só perderam em Sidney 2000, para a Noruega.